bingrannkk

两个月的婴儿爱吃手怎么办呢?

我家小公主从小养成一个习惯,没事就吃大拇手指,到现在都两岁了还不改,昨天我跟别人学的给她抹了点紫药水不让她吃现在正在哭呢,怎么办呀?

小鹏妈001

其实你不要特意去说他吃手指,可能他就是无聊,无意识的,你在看到他吃手指的时候就找点事情给她做,或者是拿点东西给他玩,他就自然把手拿出来了啊,久来就忘记咬手指了啊

muyixixi

婴儿吸吮手指是正常现象,随着宝宝动手能力的增强,经常用手拿东西吃或玩玩具,没有时间再吃手了,所以宝宝吃手一般维持到1岁多,如果现在宝宝2岁了,还在吃手,需要继续教育和正确引导,告诉他这样不卫生,时间长了慢慢的宝宝就会改变这个习惯的。

Daisy1985

这个正常的呢,小宝宝都会有这个时期的,这是智力发育的信号。不过要注意卫生,手要多清洗,保持干净。

咕荖旳街苚。726QQ

这样的情况是正常的,小宝宝在这个阶段都可以自己抬手了,自然地就会往嘴里送,老人都说这样的宝贝比较乖

蒋洪根

没事的,吃手表示宝宝进步了。

幸福孩子妈

这个大小的婴儿喜欢吃手是正常现象,保持宝宝的手干净就好,让他吃手,不要住阻止。

我的宝贝(涵和轩)

这是很正常的啊,小宝贝都爱吃手的,不需要制止,只要保证小手是干净的就好。

优哒哒

宝宝吃手指是正常的现象的,如要到两岁还在吃呢,那么就得及时的纠正的,宝宝这么大手有很多细菌的

此女子有暴莉614QQ

婴儿吃手不要阻止哦,宝宝吃手是正常的呢,你只要保证宝宝手指是干净的就行,尽情的让宝宝去吃吧,嘿嘿

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,是两个月的话就是正常的现象,洗干净手就可以,不要刻意去阻止她。两岁那就有问题了,必须及时的制止她

晓晓小馒头

2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

sunjinjingqq

你好,这个是宝宝的认知正常现象哈,不用担心,让宝宝吃吧,祝宝宝健康

旺仔小哥

宝宝这是养成的习惯 宝妈要时刻注意宝宝 看见宝宝咬手指就去阻止 宝宝大一点就好了

尛、厷紸

这是很正常的现象呀,宝宝吃手指的话,不用阻止的哈,这一段时间就是吃手指的呀,过了这一段时间就好了。