btliguibo

宝宝后背有草莓状血管瘤一定要手术吗?

开始误以为是胎记,后来大夫说是草莓状血管瘤,请一并告知这种症状的成因!谢谢!

tanxu4633

草莓状血管瘤是由于胚胎发育过程中血管的发育异常所致,但不会有太大影响主要是影响外观,有些特殊部位可能会影响功能。根据血管瘤的生长情况不一定非得手术治疗。我的女儿手肘关节处也有一个,后来再重庆儿童医院进行了三次局部注射治疗后血管瘤不再长大,颜色也淡了许多。建议你还是到专科医院看看再决定是否需要手术治疗。

提问者对回答的评语:小儿现四个月啦,后背腰处有蚕豆大小的血管瘤,去过医院,大夫说,孩子大一些后可以手术!还说要当心,不要弄破了,不好止血.

yhc513程程妈

草莓状血管瘤是由于胚胎发育过程中血管的发育异常所致,但不会有太大影响主要是影响外观,有些特殊部位可能会影响功能。根据血管瘤的生长情况不一定非得手术治疗。先到医院问清楚再决定。