yanzhe

四个月的宝宝还用教他用奶嘴吗?

我家宝宝一直是母乳喂养,所以不会用奶嘴.喝水都是用勺子喂.现在我马上就要上班了,中间要喂奶粉和米粉都是用勺子,他也比较接受小勺并拒绝奶嘴.虽然用勺子有点麻烦但是为了不让他哭闹也只好放弃让他接受奶嘴.并且我认为孩子越来越大了也没有再学用奶嘴的必要,省了以后戒奶嘴麻烦,不知道我的想法是否科学.

pia0226

四个月了不学也行,只是要苦了带你宝的人啦,因为快冬天了,不管给他做什么都会晾的很快,所以,不太方便,但就长远而言,还是用勺实际一些,慢慢来吧,只是你的宝宝提前用勺,然后是筷子了,祝贺了!

export2004

用勺子喂好麻烦啊,并且容易被宝宝吐出来,你还是用奶瓶喂吧,这样也可以知道每次宝宝吃多少奶。如果宝宝拒绝,可以尝试在奶嘴上涂人奶或者蜂蜜,宝宝尝到甜头了就会吸奶嘴了。