zi7391hear

婴儿几个月可以吃东西?

我女儿从出生开始就是母乳,我看到很多小孩子都开始吃辅食了,吃辅食也能让孩子的营养更均衡一些,那婴儿几个月可以吃东西?

蕾洋阳

四个月就可以,可以让他喝点米汤,少添点米粉,不过最好等他六个月以后再添。

多多妈713

纯母乳喂养的宝宝可以6个月后再添加辅食,一开始可以添加含铁的营养米粉,按照由稀到干,由少到多的原则逐步添加

muyixixi

正常宝宝从4-6个月添加辅食,一定遵循:从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在宝宝身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。

㊣妮妮妈

如果母乳很好的话可以到6个月时再添加辅食,不过我们是快5个月就添加了