hanyu连4j

孩子争抢时自己咬自己的手该怎么引导呀?

家有小女两周一个月,今天发现在外面和比她大一岁多的小朋友玩儿时争抢东西,不知是什么原因争抢的时候竟然自己咬自己的手,我很困惑,不知道该怎么引导呀?

好伙伴们

我们家宝宝也是这样的 东西要不过来 就喜欢咬自己 这样的话 宝妈要多注意 多引导 不要让宝宝自己伤害自己

幸福孩子妈

可能是孩子是一时着急才引起咬手,多与孩子勾通下,在玩闹的同时,要注意自我保护。

檐前看雨

我的姨生也是这样,一气起来就会咬自己的手或打自己的头,逐渐长大就不会了!

梦想成真528QQ

保护宝宝是我们家长的责任,我们要引导宝宝要知道保护自己,要经常举例引导哦

找爸爸

宝宝没地方发泄了 就会咬自己的 宝妈要时刻关注着宝宝不受到伤害

优哒哒

孩子的脾气可能有点要强的吧,就是一定要抢到的,如果抢不到就会用一种方式来发泄吧!

shenyan827

亲,孩子们在玩耍的时候,难免会有矛盾。不过宝宝自己咬自己的手,其实是一种过激的行为。是得不到的焦虑表现。宝妈一定要好好引导。告诉宝宝,咬人是不对的,咬自己也是不可取的,要好好保护自己。和小朋友要友好玩耍。

妹子子

小孩子与同伴在一起来难免会争抢玩具,这些也是宝宝的自我保护意识。所以宝妈在宝宝争抢的时候给个耐心温婉的玩具说给对方的小朋友玩,我们还有别的玩具,拿别的玩具引来她的注意力,千万不能用凶或用骂的口气骂她。这样使她的情绪不能平稳。

昕诺妈妈

孩子应该拿自己来出气,慢慢引导孩子,别习惯了就不怎么好。