百帅g0613

哺乳期能不能减肥?

你好,我老婆刚生完孩子两个星期,体重比怀孕前重了很多,最近很想减肥,可是我家宝宝是母乳喂奶的,我就劝她不要减肥,对宝宝不好,可是她不愿意,请问现在能减肥吗?

baby19891989

哺乳期是不提倡减肥的,我个人的话是产后月子里就瘦了,当然我孕期体重也不是增长地很疯狂。因为月子里其实很难休息好,带宝宝又辛苦,所以很快就瘦了。加上在哺乳期,如果产妇减肥,那势必会少摄入营养,那奶水也就没营养了,直接伤害了宝宝啊!

yi6きhaha

你好,由于你家老婆刚生孩子还没一个月,所以在现在最好不要开始减肥,否则对新妈妈还有新生儿都是不好的。
其实只要正常的哺乳,体重是会下降的,基本上是一个星期一斤。哺乳期间减肥要注意以下几点:
1.在主食的选择上可以选择粗细结合的食物。
2.可以做一些简单的运动,但是要不一不要过于激烈,要避免提重物或者激烈的束身运动。
3.注意钙的补充,不但能提高母乳的质量,而且对妈妈体重的降低也有很大的作用。
哺乳期间最好不要为了身材急于减肥,否则得不尝试。

可乐乖宝

哺乳期是不适合减肥的,特别是药物减肥是完全不可取的,哺乳期宝宝需要足够的脂肪和营养,这些营养全部来自于母乳,如果不是特别胖也不用刻意控制饮食,等宝宝断奶再减不迟。

幸福孩子妈

最好不要刻意减肥,吃药减食等,不过可以运动做瑜伽进行减肥。

萱萱小口爱

其实宝宝吮吸母乳的同时 就是帮助妈妈减肥哦

梦想成真528QQ

母乳期的妈妈不要轻易减肥,正常女性减肥都会扰乱内分泌更何况哺乳期的麻麻

小雅xy

母乳期的妈妈最好不要减肥、尤其是药物、会影响奶水量和奶水质量的、多宝宝不好的同时对自身身体恢复也不好、其实母乳喂养宝宝本身就是在减肥、不要着急、慢慢的就会瘦的、平常适当运动运动就可以了

好伙伴们

宝宝现在母乳的话最好还是不要减肥了 这样大人营养不良 没有奶水 宝宝会饿着的

刘ruth

最好不要,特别是药物减肥更不科学呢

找爸爸

母乳期最好不要减肥了 对自己对宝宝都不好 宝宝就会营养不良的

旺仔小哥

宝妈要注意了 哺乳期可不要减肥哦 大人受罪不说 宝宝还要跟着挨饿呢

优哒哒

不可以减肥的呢,其实等断了奶之后自然就会瘦的呢,现在还是宝宝最重要了

shenyan827

亲,宝妈还在做月子,而且还是母乳喂养,建议不要减肥。不管是自己控制锻炼或者药物控制都是不可取的。自己控制锻炼,坐月子不适合,要多注意休息。药物控制就绝对不允许,药物会通过母乳给宝宝的。是不好的。好好和宝妈沟通,告诉她利弊。

吃果子

宝妈在哺乳期最好不要减肥 才2个多月 身体还很重要的 宝宝也要有充足的奶水

妹子子

1、控制好怀孕期的体重。在孕期时维持标准体重,产后才能轻松减重。基本上以初次怀孕的妇女而言,整个孕期体重平均增12~15公斤即可;第二胎以上的妇女,平均增加约10~12公斤即可。

2、月子后的饮食摄取以低脂肪、高蛋白食物为主产后的体重恢复需要尽量摄取低脂肪、高蛋白的食物,例如去皮鸡肉、牛肉、猪瘦肉、鱼、鲍鱼、海参、等。另外,要配合月子料理及药膳服用。

3、产后一个月后,只要进食维持体能消耗的热量,加上一定的运动,会是很好的帮助瘦身的。如果哺喂母乳的话,瘦身效果会更快,但是哺乳期间不建议刻意瘦身对宝宝等都不好的。

尛、厷紸

哺乳期不要减肥,等到喂奶结束后,自然就瘦下来了。

昕诺妈妈

最好不要选择哺乳期减肥,在喂母乳期间,妈妈的饮食直接关系到母乳的质量,吃得少,品种单一,都不能保证母乳的营养全面。

我的宝贝(涵和轩)

哺乳期最好还是不要减肥了,因为减肥就要控制饮食,如果吃不好哪有奶水喂养宝宝啊。还是等宝宝大点在减肥,另外母乳喂养妈妈很容易瘦的。

硪·ぴ詠縆855QQ

不用减肥的,母乳喂养会慢慢恢复以前的身材的...我生宝宝前是92斤 生完宝宝110斤 我的宝宝现在两个半月 我只有98斤喽。

爱在樱花

哺乳期最好不要减肥,会影响母乳质量的。

宸晞

哺乳期最好不要节食,因为会影响到母乳质量,对宝宝营养有害。但是可以建议先运动,带着孩子多出去走走,也不错,等断奶了再全面减肥不错。