绍辉2008

五岁孩子睡觉磨牙是怎么回事啊?

我家宝宝现在五岁了,最近这几天我忽然发现孩子晚上睡觉的时候磨牙,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

沫,然

晚上宝宝出现磨牙的情况一个是可能缺钙的原因,还有一个就是可能肚子里有蛔虫的原因,认真观察一下,对症处理

嘟嘟妹可乐妈

小孩子磨牙一般是肚子里有虫,要么就是缺钙了。
补充点钙试试,要么去医院看看,肚子里有没有虫

微雨红尘740QQ

宝宝可能是缺钙了或是肚子里面有虫子,你可以观察宝宝,吃饭怎么样,如果挑食,说明有虫子

幸福孩子妈

孩子睡觉的时候磨牙,有可能是体内虚火,但是宝宝缺钙也会有磨牙的表现,多注意观察下吧。

赵小浩妈咪

您好,一般出现磨牙有这两个原因就是有蛔虫或者是牙齿的咬合不好,建议先到医院口腔科看一下,如果在牙齿没有问题的情况下可以 驱虫。
一、磨牙有几种原因:
◇1、大部分是因为消化不好引起的。有的小孩晚上睡前喜欢吃太多东西,导致消化系统未停止工作,就会出现磨牙现象。
◇2、也有可能是因为小孩缺钙,睡眠不安引起的。
◇3、睡前没有漱口刷牙,不注意口腔卫生,也会造成磨牙。
◇4、磨牙也可能是肚子有虫,如果肚子有虫的话,应及时驱虫。两周岁以上的小孩可以吃打虫药,如肠虫清、甲苯咪唑打虫药都可以,用量要遵医嘱。

二、防治;较轻时可不做处理,注意休息。除去致病因素心理治疗,调牙合,治疗与磨牙症发病有关的全身疾病等。白天避免玩的过度兴奋。睡前让精神松弛,不看刺激性电视片。到医院检查肠道寄生虫病(寄生虫的蠕动刺激了神经,引起神经的反射作用,而发生磨牙)在医生的指导下驱虫。顽固性病例应制做颌垫,睡前戴上。可防止直接磨损牙齿。这样不仅可能使夜间不磨牙,而且可以获得更好的休息,对身体都有好处。

多美滋1000日营养顾问

绍辉2008,您好!一般4-6岁的宝宝容易在睡眠中出现磨牙不排除与睡前吃得过饱,胃内容物未排出、白天过渡兴奋、蒙被子睡觉导致缺氧,二氧化碳过多兴奋中枢及咀嚼神经等有关。若有医生表现,建议家长需进行改善。另外,若宝宝有蛲虫病,也会引起磨牙表现,建议化验大便确诊。