chai133ㄦba

胡萝卜水治便秘吗?

我家宝宝两岁多了,最近这几天老是便秘,宝宝奶奶要给宝宝喝胡萝卜水,我想问一下,胡萝卜水治便秘吗?

孩纸妈咪

可以喝的,胡萝卜里含多种维生素,个人认为效果不明显,便秘的话多吃水果,蔬菜,最主要的还是多喝水。

啾啾嘛

没听说过,宝妈还是给宝宝弄点香蕉吃,多喝水,顺时针给宝宝揉肚子,加速肠蠕动

赵小浩妈咪

可以的,但是效果不大。
便秘通常是肠道蠕动慢,不消化、不及时排便,可以多吃粗纤维食物,促进肠道蠕动的。
自己多吃蔬菜水果或者榨果蔬汁喝,方便的话,补充益生菌,或喝knd清汁,防止便秘很管用的。
不要吃辛辣上火的食物,按时排便,饮食有规律,适当的多运动,利于排便。

豆豆101

效果不明显,可以吃香焦,海苔,猕猴桃,梨子等水果蔬菜类来有助消化。每天要给宝宝喝适量的水。

多美滋1000日营养顾问

chai133ㄦba,您好!胡萝卜煮熟后有收敛大便效果,若孩子大便较干燥,会加重表现,不宜食用。建议家长可以给宝宝的饮食清淡为主,不要太油腻或过多摄入高蛋白的饮食,孩子不宜消化。多使用粗纤维饮食,如地瓜、芹菜等,有助促进肠道蠕动及时排便。另外,需给宝宝补水,做顺时针腹部按摩动作,观察宝宝近期排便性状,若呈软条状或糊状,家长不必担心。