Hellokeke

怀孕46天,请问我现在的情况正常吗。

7月22日 末次月经,月经周期32-35天。 8月23日怀孕33天 医院尿妊娠试验:阳性 8月29日怀孕39天 检查血清,孕酮:20.81 ug/L,HCG:13027 IU/L 8月30日怀孕40天 B超检查,超声所见: 子宫长径60mm,前后径41mm,横径52mm,子宫位置前位,轮廊清。 宫腔内见妊娠囊1个,最大径16mm,囊内未见胚芽。 双侧附件未见明显异常肿块。 子宫直肠窝未见液性暗区。 超声提示:子宫内妊娠约6周。 医生开药: HCG针 2000 地屈孕酮片 维生素E丸 滋肾育胎丸 叶酸 9月1日怀孕42天 检查血清 HCG 30624 IU/L 9月2日怀孕43天 有少量出血,老公马上带我去医院,医生开黄体酮针20mg七天,第二天已经止血了。 9月4日怀孕45天 医院复查,医生要我继续打HCG和黄体酮针,吃药保胎。 9月5日怀孕46天 检查血清,孕酮:20.91 ug/L,HCG:69904 IU/L 医生要我继续每天打HCG和黄体酮针,吃药保胎,9月12日照B超。

香妈

血浆孕酮测定是了解卵巢功能和胎盘功能的重要指标。正常妇女月经周期中,黄体期最高,卵泡期最低,妊娠时,孕酮从第7周开始升高,至35周达高峰。

【正常参考值】女育龄:卵泡期0.6~2.9nmol/L(0.2-0.9ng/ml)女育龄:黄体期9.5~111.3nmol/L(3.0-35.0ng/ml)女育龄:妊娠期63.6~1272nmol/L(20-400ng/ml)女育龄:绝经期0.1~0.95nmol/L(0.03-0.3ng/ml)男成人0.4~3.1nmol/L(0.13-0.97ng/ml)

【异常结果分析】
增高:
1.多胎妊娠。
2.葡萄胎时孕酮比正常妊娠者高。
减低:
1.流产:先兆流产前孕酮尚在高值内,若有下降,则表示有流产趋势。
2.死胎:怀孕后单次孕酮<16nmol/L(5ng/ml),表示胎儿已死亡。3.排卵障碍,卵巢功能减退症、黄体功能不全。常用激素测定及临床意义

(一)测定方法测定hCG的方法主要有生物法和免疫法,生物法中主要有雄蟾蜍试验,现在临床已很少应用。免疫学方法主要有血细胞凝集抑制试验、放射免疫试验、酶联免疫吸附试验等。现在多采用单克隆抗体的免疫测定,避免了用多克隆抗体的免疫测定使因d亚基相同引起的交叉反应。斑点免疫层析法、免疫化学发光法检测hCG,前者简便易行,后者灵敏度高。

(二)临床意义1.诊断早期妊娠血hCG定量免疫测定浓度>25

1,t/L定为妊娠阳性;5-251u/L之间可疑。采用酶联免疫吸附法(ELISA)测定尿hCG,敏感度一般在20-501u/L之间,为受孕后10天左右的hCG水平,故用于早早孕诊断较血浓度测定迅速、简便、价廉。目前常用的早早孕诊断试条,即单克隆抗体早孕检测,可检出尿中hCG最低量为251u/L。2.估计先兆流产的预后当尿hCG降至6251u/L或每隔2-3天测定hCG浓度,如果无成倍上升,则流产难免,可不必保胎治疗。3.异位妊娠的诊断异位妊娠时hCG值常比正常值低,如果B-hCG值不是成倍上升,超声检查又无宫内妊娠征象,应高度怀疑异位妊娠。如果血B-hCG值<1001u/L,很少发生异位妊娠破裂。4.滋养细胞肿瘤的诊断和病情监测葡萄胎时hCG血浓度经常超过100,0001u/L,如果孕三个月后hCG维持高浓度不降,提示葡萄胎;在葡萄胎胎块清除术后,hCG应呈大幅度下降,且在清除后的16周下降到阴性水平。若下降缓慢或下降后上升,或16周未转阴为侵蚀性葡萄胎的征象。hCG的下降与侵蚀性葡萄胎的治疗效果一致。绒毛膜癌时hCG水平可很高,常用于诊断和检测病情及治疗效果。5.其它肿瘤的辅助诊断及病情监测有一些肿瘤可分泌hCG,如下丘脑或松果体胚细胞的绒毛膜瘤、卵巢绒癌、畸胎瘤、卵巢无性细胞瘤等,检测血hCG水平不仅有利于诊断,对病情监测也具有重要意义。此外,肝胚细胞瘤、肠癌、肝癌、肺癌、胰腺癌、胃癌等患者血hCG水平也可有一定程度的升高,临床诊断时应于注意。