与子偕老681QQ

娃娃不吃饭

宝贝将近1岁啦,每天都不怎么吃饭,我头都焦烂啦,什么方法我都试过

mqp232091744

可能一门心思想着玩了,大人要哄着吃饭哦,话说我家的都是要心情好才会吃得多和快。也可能是缺些微量元素,可以适当补点锌。

塞外晨鸽

怎么大的宝宝就是这样好奇心强喜欢玩了,你可以邀请小朋友去家里玩和宝宝一起吃饭,宝宝肯定会喜欢的

一抹如风地暖阳

我家孩子这么大的时候,我都是让他跟我们一起吃饭的。小孩子喜欢模仿大人,他可能对食物兴趣不大,但是喜欢模仿大人吃饭的样子,而且对大人特意给他做的食物不太感兴趣的。他喜欢跟大人一样吃饭。
我都是做饭的时候少放一点盐,让孩子跟我们吃一样的食物。给他勺子和碗,鼓励宝宝自己练习用勺子吃饭。宝宝自己吃饭比我们喂的好。
平时不要给孩子吃零食,尤其是在饭前,更不能让孩子吃零食了。如果孩子在两餐之间饿了,可以吃一些水果。
平时要让孩子多活动,只有多活动,才能把胃里的食物排空,下次吃饭才能更香呢。

minniechan

试试调整一下做饭的样式,做成可爱一点的图案,另外,也注意调味,让宝宝喜欢吃饭

芭比妞

是不是厌食期?煮些淮山水或者淮山小米粥健胃消食促消化