皓095

两个月宝宝奶粉冲多少合适?

我的奶水不好,所以准备给宝宝换奶粉喝了,现在宝宝是两个月大,买的奶粉,我应该加多少奶粉多少水充多少毫升合适呢?

一抹如风地暖阳

你要仔细看一下包装,一般盒子上都有说明的,不同的奶粉里边的勺子是不一样大的。
一般情况下小勺子是一勺奶粉需要加30ml的水,冲奶的时候,要先加温水,后加奶粉,奶粉要放一平勺,不要多放,太浓,孩子容易上火,不容易消化,反而不好。
如果是大勺子,一般就是一勺加60ml的水。一定要看好奶粉罐上的说明。
我还遇到过一勺是加50ml水的。尤其是进口奶粉,更要看仔细了
两个月的孩子喝的少,一次也就1-2勺奶粉就可以了。

家有俩梧桐

可以先给宝宝混合喂养,先给宝宝冲80毫升看看宝宝能否吃完,根据奶粉上的用量给宝宝冲奶粉。