shuixiang杞

怀孕8个月孕妈妈有哪些变化呢?

老婆怀孕8个月了,近段时间不知道怎么回事经常莫名其妙发脾气,也不怎么爱吃饭,请问怀孕8个月孕妈妈有哪些变化呢?

linghui九ぅ0

怀孕后胎儿不断发育,受孕激素水平的变化,孕妈妈的身体及心理都有着不同的变化

身体上的变化:
1、子宫上升,行动不便
子宫上升到肚脐以上,宫高达25-27厘米,同时迅速增大,孕妈妈腹部更加突出,重心突出,不管是站立还是走路,孕妇不得不挺胸昂头,身体越来越笨重,给孕妇带来诸多不舒服。
2、心脏负担明显加重
由于子宫已上升到全腹,迫使心脏向左移,而且已经压迫到心、肺,再加上怀孕晚期体内血容量大大增加,导致血排出量也随之增加,心率加快,血液中血红蛋白浓度有所下降,就会出现心慌、气喘的情况。
3、二次妊娠反应来临
子宫底升高在肚脐与剑突之间并挤压到胃部,使孕妈妈的食欲受到很大影响,饭量较小。有时增大的子宫挤住了腹部的大血管,会突然感到神志昏迷。这时会出现诸多类似妊娠的各种症状,可能导致孕妈妈失眠。
4、尿意频频
子宫除了压迫心、肺外,还向下压迫肠和膀胱,孕妇会出现排尿次数增多、食欲下降等现象。由于膀胱受压,易发生肾盂肾炎,同时还会出现便秘现象。
5、 腰酸背痛
由于身体负担加重,孕妈妈若稍微多走点路,就会感到腰痛和足跟痛,腰部以下会感觉酸痛,下肢肿胀、静脉曲张浮出。许多孕妈妈在清晨起床后,发现前一天的脸和腿的浮肿并未消失。
6、妊娠纹显现
乳房高高隆起,腹部皮肤紧绷,乳晕、下腹部以及外阴等部位的肤色由于色素沉淀,肤色进一步加深。有的孕妈妈生长在耳朵、额头或嘴周围的妊娠斑比以前更加明显。在乳房、腹部以及大腿的皮肤上的一条条淡红色的妊娠纹,此时已相当显眼。胎儿出生前,妊娠纹是紫红色线条,等到生产过后,会变淡成白色,因此孕妇不必过于担心,只是体重增加急速的人比较容易出现妊娠纹。

心理上的变化:

1、心理负担日益加重
在孕八月,孕妈妈身体的负担也到了最重的阶段。由于活动不便、食欲下降或出现尿频等,可使孕妇的情绪变得烦躁不安。更重要的是孕妈妈面对分娩的临近而产生的恐惧、顾虑和不安,如果家人有重男轻女的观念,就更会加重孕妈妈的心理压力。
2、 添加心理营养
此时孕妈妈保持良好的心情极为重要。因为这时胎宝宝变得较为敏感,能“体会”到孕妈妈的情绪变化。孕妈妈不仅有充足的物质营养,自己还要注意添加“心理营养”,要充分了解分娩是一个生理过程,要充满信心,消除不必要的顾虑和不安。相信若在分娩中出现特殊情况,医护人员会做及时而恰当的处理,应给自己一个愉快的心情和情绪。
3、有将为人母的幸福感
随着产期的临近,孕妈妈会不时想到与胎宝宝相见的日子越来越近,心中就会荡漾着幸福感,这时胎宝宝的感觉已经十分发达,孕妈妈要努力把注意力集中到胎宝宝身上,最大限度地给腹中胎儿一个良好的生存环境,要常常温柔地和肚子里的胎儿轻声说话,也不要忘了在为期不多的妊娠日子中,为迎接新生命降临,做好各种准备。在这个过程中,孕妈妈就会在不知不觉中驱走恐惧和不安的心境和对身体不适的烦恼,同时对越来越高耸的肚子及身体重心的后移体态习以为常,心里充满着将为人母的幸福感。

家有俩梧桐

应该是体内激素在作怪、孕妇脾气大、没食欲很正常、你要都体谅你老婆、现在孕晚期了、胎儿越来越大、孕妇也越来越笨重、吃不好、睡不好、心情自然就不好、尽量少食多餐、吃些水果开开胃。

曦曦妞

进入怀孕8个月,手脚,腿等都会出现水肿,还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,腹部经常阵发性地变硬变紧。外阴变得柔软而肿胀。身体的不适和内心的不安都有所加重。这个时候要多体谅妻子,她发脾气就受着点吧,准妈妈不容易啊