仪qiangcqn6

孕妈妈临近生产时有哪些注意事项呢?怎样预防早产呢?

怀孕8个多月了,听人说过宝宝早产会影响身体发育,心理有些害怕,请问孕妈妈临近生产时有哪些注意事项呢?怎样预防早产呢?

jiatai677m

1、增强保健意识
由于孕妈妈平时在生活中不注意保健,当然还有其它原因,导致孕妈妈提前进产房生下胎儿。早产儿的发育大多不健全,体重就是个很明显的缺陷。另外,还会有其它危险因素存在。早产的原因通常都是因为宫缩而引起的,而子宫收缩的起因有母体的因素,也有胎儿自身的因素。子宫颈不能完全闭锁也是催动胎儿早产的一个重要的原因,平常就应多注意休息。其实很多情况是因为妈妈的疏忽而造成的,所以您应格外小心。只要您在日常生活中多加注意,那么就可减少很多本不应该发生的事端。
2、 预防早产“五”注意
①.少吃咸物,预防患上妊娠高血压综合征。
②.神经不要绷得太紧,尽量保持身心的放松,情绪一定要稳定。
③.避免长久站立或负重,不要攀高取物,最好由别人代劳。
④.不穿高跟鞋,上下楼梯要小心,要看准走稳,以防跌倒。
⑤.节制夫妻生活,先生若有需求,应该尽量说“不”。

小骏骏麻麻

你已经8个多月了,临近生产了,不用太担心,定时产检,放松心情准备迎接宝宝的到来

曦曦妞

我讲一下我孕晚期的注意事项,您可以参考一下:
1 还是要按照之前的活动量,每天散步运动要照旧,可以适当减少活动强度
2 饮食一定要规律,不要吃太多了,这阶段宝宝长不了太快了
3 避免房事,一定要提醒老公多注意
4 讲心态放平和,保持愉快的心情,不要过于紧张