hansong渠ま4

孕妇脚肿了怎么办?要到医院看看吗

我现在怀孕已近快5个月了,越来越感觉脚有点肿,平时生活中我都是非常注意,也没磕着碰着,脚怎么就肿了呢?我告诉老公这件事,没想到他说我平时脚就是这么样的肿,无语了。我脚肿了怎么办?要不要到医院看看呢?

多美滋1000日营养顾问

hansong渠ま4,您好!妊娠后期常有不同程度的下肢浮肿表现,这是由于增大的子宫压迫了下腔静脉,使血液回流受阻所引起的。一般经卧床休息就能自行消退(睡眠时抬高下肢,饮食需清淡)。若休息后仍不能消退的,称为妊娠水肿,需就已检查原因。

hanleiyong

其实,怀孕期间出现脚肿是比较正常的,血压高不高,是不是妊娠高血压症引起的都是可能引脚肿的原因。我亲戚家也是有孕妇的,前段时间她的脚也比较肿到医院看医生说没有什么大的问题,过一段时间自然就会有所好转,如果你想要消肿的话以下有几种方法:
1.调节日常的饮食,食用的食物尽量保持清淡,避免过咸、过油腻。
2.孕妈妈可以饭后散步,活动活动胫骨,经常对腿部进行按摩,这些都有助于消除孕妇脚肿现象。
3.临睡前或午休时,抬高双腿15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的作用,这样不仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。
孕妇如果不放心可以到医院去检查一下,看看自己是不是孕期脚肿,如果不是平时要是脚肿以上的三种方法应该可以帮助到你的,希望我的回答你能满意!

家有俩梧桐

不用去医院的,尽量抬起腿,不要给下肢太大压力,多按摩。