陈子温馨

妈妈感冒了,宝宝能吃奶吗。

因为着凉了感冒,现在正在吃药,宝宝能吃我的奶吗,有点发烧,有点嗓子疼,还有点咳嗽!

sylinger

我前段时间感冒发烧拉肚子,整整2天三夜,惨!
医生给我开的感冒药都是中成药,说可以给宝宝喂奶,但是建议最好戴个口罩,不要贴近对着宝宝说话,避免传染。但是后来越来越严重,只有打吊针,医生就严令我喂奶,并且要等药效过了24小时之后才可以。
所以哦,你要弄清楚你吃药的成份,很多药品说明书也有特指,哺乳期女性不能吃之类的。

Felix妈妈

看看你吃的是什么药,如果说明哺乳期妇女可以用的,那应该没什么大碍.如果不是,那最好别给宝宝喂奶.

SHAOHAN

如果不让宝宝吃奶你奶水会涨,时间长了就会没奶水,所以在你吃药时一定要告诉医生你是在喂奶,医生会开一些你在喂奶期间能吃的药

lppcn

好象你没有乱用药的话可以吃的,药可以吃板蓝根和阿莫西林,因为上回我感冒时问过医生,医生这么说的

chenchen12

不能吃,等你好了给宝宝吃。

ywzllgz2006

喂奶的时候最好不要吃药,如果病情一定需要吃药的话,最好停一顿不要喂奶,时间最好超过4个小时;另外喂奶的时候最好戴上口罩。月子里也感冒过一次,医生是这样教我处理的。希望你早日病好!

来来

可以的,我现在也正感冒呢,流鼻涕,还有点咳嗽,医生开了可以吃的中药给我吃,说可以喂奶.