ban莂qinqin

哺乳期宝宝挑食怎么办

宝宝七个月了,母乳还没断,能吃果泥和蔬菜了,但就是很挑食,很多辅食都不爱吃,怎么办好呢?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝吃的辅食最好要易于消化吸收,可以先从新鲜蔬果汁开始添加,一次添加一勺的量。等到宝宝消化系统逐渐增强后,就可以开始添加蛋黄、米粥、青菜汤、蔬果泥等,需注意的是,宝宝吃的辅食需要做得软烂,否则容易导致宝宝胃肠功能紊乱。给宝宝添加辅食时,为了刺激宝宝的食欲,最好将辅食做得色、香、味俱全,有助于增进宝宝的食欲。

KIKIICE

您好,如果是很多辅食都不吃,可以尝试让宝宝多吃几次看看,如果还是不能接受,可以用其他东西去代替,宝宝辅食最重要是新鲜款式多样。

多多妈713

只要宝宝还有母乳吃,对接受其他辅食都比较慢,只有慢慢来,一岁以前辅食是多吃不限制,少吃不强制