gong惜灵350p

宝宝半个月都已经会翻身了,正常吗?

我家宝宝才半个月啊,从前天开始竟然自己会翻身了,不是三个月才会翻身吗?现在他睡觉都会转这圈睡了!正常么?还有,现在半个月了,脐带已经干成黑色的了,非常硬,但是还没掉怎么办?

我家宝贝的妈

要仔细观察脐带的情况,只要没有感染迹象,如没有红肿或化脓,没有大量液体从脐窝中渗出,就不用担心。可以用酒精给宝宝擦拭脐窝,使脐带残端保持干燥,加速脐带残端脱落和肚脐愈合。

丹馨

亲所说的翻身,我觉得是不可能的,他可能会用力的翻动,但是不一定会翻的过去的,还有半个月脐带还没有掉也是正常的,亲要每天碘付,不用管它。

宸晞

这个时候的孩子还不会翻身呢,而脐带超过十天没有自然脱落,应该去医院,让护士采取办法。