greatghy

怀孕三十三周,胎动变少.正常吗

现在怀孕第三十三周了.之前胎动满多的.而且每天都很正常.这个星期明显减少很多.不知道是不是和心情有关.前段时间由于家里有点事情.所以心情一直很压抑.现在胎动就是很少.而且也没以前那么稳定的动.这个有没有关系呢?? 晚上也动的特别少哎?? 哎......

程程爸爸

这是因为小孩在大了,在子宫内的活动空间小了,所以胎动可能相对少了点,但那也是逐渐的一个过程。如果是突然之间变少了的话一定要上医院做B超,看看情况到底是怎么样的。也有可能是缺氧哦。要密切注意宝宝是否有规律的动。发现不正常要立刻上医院,为了宝宝的健康和安全着想。