冷9xg278

家人生病,为什么女儿不关心?

前几天奶奶生病了,本来奶奶是最疼宝宝的,但是告诉宝宝奶奶生病了让他去看,但是宝宝表现的很冷漠,家人生病,为什么女儿关心?

俊驰2989jv

孩子生病了,或者有点小恙,家人齐动员,忙前忙后、心急火燎,生怕孩子出问题。可是,家人生病了,孩子却显得无动于衷,好像与自己毫不相干。他们该看动画片的照常看,该出去找同学的一样找,甚至连一声问候都没有,更别指望他能照顾家人了。孩子真的是因为小才不懂得照顾人吗,真正的原因是,孩子没有学会爱别人,而只是奢侈地享受着家人的爱,并把这看做是理所当然的。当然,这不能完全怪孩子,责任更多的应该在家长身上。家长们对孩子的照顾太多,一心只想给予,而不要求孩子付出和回报。同时,他们认定孩子是弱者,是需要关心的人,自己是强者,不管什么时候都要坚强,特别是在孩子面前,决不能露出自己软弱的一面,否则孩子就会没有安全感,就会不知所措。这种相处模式使孩子忽视了自己的责任,不明白自己也需要付出的道理,更没有“我是家里的一员,我要为家人服务”的意识。而家长的坚强直接导致了孩子的脆弱,这就是为什么孩子在面对家人需要帮助的时候无动于衷的根本原因。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子有多大了,如果是几岁或者是一两岁的孩子这样也是非常正常的,孩子怎么懂得什么是生病了要求看。这个要家长教育的,作为家长给孩子做好榜样孩子就会跟着学习的

香蕉妹

亲,宝宝是最喜欢模仿大人的,是不是大人平时相互间的各种行为都会被宝宝模仿,这个要从大人身上找原因了

小肥喵

不知道你家宝贝多大,这时候宝宝还没有意识,是很有可能的,咱们平日把孩子照顾的太好太过,她不能体会到爱是要相互的,只是一味自己心安理得享受大人都她的关爱。