智宸0707ㄎ

女孩吃奶吃到几个月最合适?

我家女儿已经快8个月了,母乳喂养,最近听人说女孩吃奶只要吃到8个月就可以了,吃大了反而不好,是对的吗?一般吃奶吃到几个月合适?

fengchen1

三个月之内的母乳完全可以跟得上宝宝所需的营养,但是要注意补钙,每天至少要1500毫克的钙,但是从4个月起就要添加副食了,如米粉,蛋黄等等,科学建议母乳坚持到1年,慢慢添加副食,一年后就可以断奶了

我家宝贝的妈

奶水是宝宝最好的食物,不分男孩女孩,只是有的孩子大点了,会恋母乳,辅食吃不好的话,是会影响宝宝的生长的,所以,母乳的同时也要及时添加辅食。

桃源爱

一般吃奶吃到12个月合适,满周岁后断奶就可以了。没有什么不好的,因人而异的。

一抹如风地暖阳

我看书上写的,孩子吃奶可以吃到三周岁。八个月以上就可以断母乳,但是断了母乳要添加奶粉的。而且要及时的给宝宝添加辅食。