chixuan53

宝宝光爱吃肉,不吃蔬菜怎么办?

宝宝现在三岁了,让她这个吃饭就愁死了,光喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜和海鲜,最近这两天发现她有点便秘了,这样光吃肉能不便秘嘛,这可怎么办呢?

一抹如风地暖阳

不能他喜欢什么就让他吃个够。要控制宝宝的饮食,想吃肉之前必须要吃几口蔬菜。否则就饿着。小孩子不能够太过溺爱,你总是顺着他,这样是不好的。明确的告诉宝宝,必须要先吃几口菜,才可以吃肉。而且要控制肉的量。不能是因为他喜欢,就让他使劲吃。

倥佰

考虑孩子是否缺乏微量元素,缺锌的原因,再就是考虑孩子可能与大人的饮食习惯有关系的

建议化验微量元素看看,如果是孩子缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌,再就是建议平时均衡营养不要偏食
给孩子的食物要丰富多彩,多做一下小花样让宝宝喜欢,可以让宝宝一起参与制作,提升宝宝的兴趣

木头人Q

可以把蔬菜切碎了,肉也切碎了,自己做下小菜肉丸子给宝贝吃哦。我家光青菜也很少下口,如果给他做成这样的,他就很喜欢吃的。孩子的食物也可以用下色彩或者故事吸引他,像我家喜欢听故事,我就讲小兔子喜欢吃胡萝卜,他也就愿意吃胡萝卜了。