ruo苍ld27

多表扬宝宝能让他变得更坦率吗?

现在的孩子都缺少坦率的性格,儿子平时做事情也是随大流,一点也不诚恳,我也不知道应该怎么教育他,如果采取多表扬的办法能让他变得更坦率吗?

木头人Q

表扬孩子,要具体表扬他的事情或者做法。表扬到点子上。 不过我们就是孩子身边的老师哦,我们平时做事情的态度,方法,都会慢慢影响孩子的,所以你想让孩子成长为什么样的人,自己也必需要成为什么样的人,这样孩子不用我们一直催促,也会成长得很好。

安露4mamaの

孩子们无法自我肯定,生活得很孤独。为此,妈妈一定要多多肯定和表扬自己的孩子。•不愧,到底是=“到底是某某宝贝,干得好!”•简直不敢相信=“算术算得这么快,真是不敢相信。”•太厉害了=“这么短的时间学会这么多,太厉害了。”•特意=“特意这么早起来,真是努力。”•你说得对=“你说得对,正如某某宝贝你说的那样。”像这些妈妈的赞扬语能够提高孩子的自我肯定感,减轻他们的孤独感。如果妈妈能够做到赞扬孩子的努力、慰劳孩子的疲惫、尊重孩子的意见、避免孩子丧失自我肯定感和感觉到孤独,孩子的心情就能保持平静,对妈妈的意见也就更容易耐心地听取和接受。更简单的赞语是:可爱、帅气。“可爱”主要适合女孩子,“帅气”则适合男孩子。男孩子大多好奇心旺盛,常常冒冒失失的,只顾追逐自己感兴趣的目标—一这可谓男孩子的共性。不过,他们也会在意女孩子们对自己的看法,以及父多在他人面前赞扬自己的孩子吧。

汤圆麻麻

我觉得这样的方式并不能让孩子变得坦率。表扬孩子一定不能盲目的表扬,要把表扬落实到事情和点上才行的。当然宝宝有做的好的地方,家长当然是需要表扬的。