零韩瑶baobao1

早产儿添加什么辅食好啊?

我怀孕八个半月就生下了宝宝,现在宝宝四个月了,我最近想给宝宝添加辅食,我想问一下,早产儿添加什么辅食好啊?

青亲ma

純母乳到寶寶六個月再添加輔食對寶寶會比較好噢,衕時可以看看孩子的發育情況有沒有到同齡孩子的標準再考慮要不要添加輔食,最開始的輔食以高鐵米粉1就好

一抹如风地暖阳

宝宝是早产,校准月龄以后现在应该是不足四个月。我建议你再等一段时间再给宝宝添加辅食。在添加辅食初期,可以先给宝宝添加蛋黄和米粉。宝宝适应以后,再逐渐的给宝宝添加蔬菜泥,果泥,肉泥。

倥佰

宝宝4~6个月时即可添加辅食了。添加的顺序为:营养米粉-蛋黄(若宝宝过敏则暂不添加)-菜泥-果泥-肉泥,但需遵守循序渐进的原则。
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。