shi海贤●8

新生儿大便不通怎么办?

我家的小公主来到这个世界已经20多天了,一直以来我都坚持母乳喂养,但是最近几天宝宝不知道怎么回事,大便的时候总是哭个不停,甚至有时候好几天才大便一次,请问这该怎么办呢?

赵小浩妈咪

小儿便秘一般的处理方法有:1,多喝水, 2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.3,给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5--10分钟.4,如多天未解,可用小儿开塞露5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

啾啾嘛

那宝宝每次排出来的如果是正常的大便没问题,那可能是宝宝攒肚了,宝宝排便系统还未发育完善,排便的时候哭没事,你可以顺时针帮助宝宝揉肚子,加速肠蠕动

我爱雯萱雯慧

平时给宝宝喂些温开水,母乳妈妈适当吃些新鲜水果,给宝宝顺时针按摩按摩肚子。