menghentia

儿子16个月时贫血吃什么食物好?

儿子现在16个月大了,最近总是无精打采的,去医院检查后大夫说是有轻微的贫血,平时的吃饭上我还挺注意他营养的,那儿子16个月时贫血吃什么食物好?

桃源爱

16个月时贫血一般就是缺铁造成的,多吃含铁多的食物,像肝脏,红肉类,也可吃些红枣,龙眼。

多美滋1000日营养顾问

menghentia,您好!若检查出贫血,可遵医嘱补充铁剂。平时可给宝宝添加含铁丰富的食物,如:动物肝脏,动物血,黑木耳,瘦肉、鱼类等。

汤圆麻麻

一般贫血都是因为缺铁导致的,所以可以适当给孩子补充铁剂,配合维生素C,会促进铁的吸收,食物方面,猪肝和菠菜都是不错的选择。