gudong果厶o0

宝宝9个月不爱吃辅食水也不爱喝怎么办?

女儿现在9个月了,同龄的宝宝现在都有吃辅食好几个月的了,但是女儿喂也不吃,只是喝奶,水也不怎么爱喝。宝宝不吃辅食不爱喝水我应该怎么办?

amyhan9

只能继续换着花样喂宝宝,总有一样她会开口吃的,只要能吃就好了,不要错过时机啊,要不然越到后面吃饭越难

ZLY02

多看一下宝宝喜欢什么样的食物,在做一点开胃的给宝宝吃就好了

塞外晨鸽

你平时要多变花样给宝宝吃,可以尝试给吃水果酸酸甜甜她应该会喜欢,像炖蛋,面条里面放点菜颜色鲜艳吸引宝宝注意力。

雨茨

给宝宝烹调食物,要注意适当变换花样品种,这样,可增加宝宝的食欲。 颜色漂亮,外形美观,味道鲜美,花样多变,这些都可以通过视觉、嗅觉和味觉等感受器官传导到宝宝的大脑食物中枢,增强宝宝进食的兴趣,促使口腔和胃肠道分泌大量的消化液,不仅增强了食欲,也可促进消化和吸收的能力。由于各种食物中所含的营养素质量不尽相同,食物的花样品种越多,宝宝儿得到的营养素越全面。也由于宝宝的好奇心强,同样的食品,变个花样,就刺激了他的兴趣,吃得就多些。
给宝宝添加辅食,妈妈一定要有耐心,加油哦!