映阳硕1201bao

母乳喂养之前准妈妈需要参加母乳喂养学习班吗?

我现在是一个怀孕妈妈,听朋友说要想母乳喂养成功,就需要到专门的母乳喂养学习班去学习,请问真的需要这样吗?

恒韩7

我觉得没有这个必要,母乳喂养是妈妈的天性。事实上:从怀孕开始,准妈妈的乳房会自然地经历转变,以适应日后的母乳喂养。在宝宝出生之前,乳头附近的皮肤会变厚,腺体会分泌油脂保护乳头及皮肤。一旦宝宝出生,并开始了喂奶,宫缩素的急速增加会使乳头变得更加柔软和有弹性,以更加适合宝宝的嘴巴吸吮。生命的神奇就在于,妈妈的身体会做出这一系列的改变来迎接新生儿的到来。所以相信你自己,相信母性的力量,不靠外力的介入,你依然能完成这一切。等到真的遇到了解决不了的问题,再及时进行求助也不迟。比如乳头内陷的妈妈,可能需要求助医生来指导如何更好地哺乳。

家有俩梧桐

没有这个必要的、我是第一胎、也是母乳喂养、等宝宝出生以后你会慢慢摸索出经验的。

多多妈713

没有这个说法,很多母乳喂养的妈妈包括我都没有去过呢,一般生完小孩,医院会有护士教你如何喂奶的,而且社区也会在月子里面安排2次上门指导,当然如果你有多余的时间也是可以去学习一下的

宝宝305

没有必要,等做了妈妈自然就会哺乳的

靜靜1224QQ

免费的你可以去听听,要钱的不必去了,生完护士会教你如何喂奶的