涵瑶3bsb

孕30周一直便秘有什么办法吗?

我现在孕30周了,一直便秘,从怀孕就大便干,现在肚子大了,便秘很难受,每次吃完饭肚子都有饱涨和下坠感,有时有便意却拉不出来,每次都要用力气,还都是硬球,憋的我很不舒服。蜂蜜水、香蕉、玉米、水果、早上空腹喝水、酸奶、益生菌等都试过,之前管用现在不管用了,想问下有什么办法吗?

龙成宝宝

孕期由于受到孩子的压迫很多人都会有便秘的现象呢。你可能性多喝水,适当运动,多吃一些水果青菜,慢慢的就不会了。

家有俩梧桐

平时多吃水果蔬菜、孕妇就是容易便秘、适当的运动帮助消化、多做收肛运动、不行就需要用开塞露。

多多妈713

孕期子宫压迫到直肠,容易导致便秘,已经30周了,可以吃一下帮助润肠的药物,最好在你的产科医生那里开药

靜靜1224QQ

多吃水果和蔬菜吧,果汁也行的

青亲ma

平时吃完饭多走动,散步也是很重要的,尽量还是饮食高纤维,多吃一些青菜水果类

尛、厷紸

建议孕妇多吃点蔬菜和水果,还要多喝水,建议每天都多吃点香蕉,有助于孕妇宝妈。

小靓仔的静小妈丶

亲 孕期是会比较容易上火的呢 建议是要多喝水的哦可以喝点蜂蜜水缓解一下的呢

古承希

亲平时多吃点白开水,多吃点香蕉、青菜之类的,这样有助于排便

晓晓小馒头

多吃蔬果,宝妈也可以试试吃红薯,我的时候也是,吃了红薯改善了很多。

shenyan827

亲,平时多喝水,多吃蔬菜水果。饭后要适当的运动。有助于排便。本来孕妈妈就容易便秘。月份越大,越容易便秘。

小子帅

孕期便秘也很正常的 可以改变一下吃饭规律 每天喝点纯牛奶 吃一个苹果 吃3个核桃

此女子有暴莉614QQ

孕期是很容易便秘的,孕妈要注意多喝水,饮食清淡,注意休息,多吃水果哦

优哒哒

孕妇怀孕便秘是正常的呢,所以等生了宝宝之后就会慢慢缓解的呢,建议宝妈平时可以多散步呢

2012辰妈

平时多吃水果蔬菜注意饮食睡眠要有规律的呢、孕妇就是容易便秘、适当的运动帮助消化、适当户外晒太阳,不行就需要用开塞露。

昕诺妈妈

平时适当的运动,可以促进肠道蠕动,多喝水,也能预防便秘。

顺子1988

亲在孕晚期是比较容易便秘的呢,这个时候要多吃点青菜水果防止便密哦.

乐上天

孕期很容易便秘的,亲的饮食要注意哦,多吃点蔬菜水果,会缓解便秘的。多喝水。饮食要清淡为主。

枫2012

吃点有籽的东西 比如火龙果 听说非常的有用 还有那个泥猴桃 也不错 你可以试试

我的宝贝(涵和轩)

孕期都爱便秘的,一定要保证每天多喝水,要大口大口喝,另外不管有没有便意,每天定时去厕所蹲会。多吃些青菜,红薯,等粗纤维的食物。

曦曦妞

一定要多吃富含粗纤维的蔬菜水果,另外一定要多多运动,还要多多喝水,不上火就不容易便秘了

宸晞

建议多吃红薯,可以促进肠胃蠕动,另外每天要多出去走走,多喝水多吃蔬菜水果。

沧海一粟pearl

如果这些都尝试了,没有效果,那估计问题处在饮食上,可以试着调整一下,粗茶淡饭几餐看看。