kuang1208

头发长得慢!!

我宝宝马上就半岁啦,可是头发才长一点点,请问这是什么原因造成的呢?

wmywywlm

宝宝才6个月,没有关系的,一般到医院会让查微量元素,头发长得少和长得慢有可能缺锌.我家宝宝就是这样,给他剪掉头发两个月了,都没怎么长,后面去查了一下,是缺锌和有点缺铁.但因小孩太小,还不能吃太多辅食全面吸收更多的营养,所以一般都会有一点点缺的.另外,去医院查的都是末梢血(指头的),经挤压,血的浓度也比会稀些(有些体液挤进去),检测的结果也会有少许偏差.只要宝宝理时吃喝正常,精神状态好一般没有问题的呀!等大一点,可以吃多样食物时,就都会好啦!

shellechen

去医院查一下血常规.看微量无素的名项指标是否正常.如果正常,就不需要担心.

雯妈

不用担心,辅食吃多样话,营养就均衡了,宝宝的头发就不愁不长了