盍452x疒

三岁宝宝不说话是怎么回事啊?

我儿子快满三岁了,至今还不会说话,听力没有问题,也明白大人的意思,就是不开口,我想问一下,这是怎么回事啊?

沫,然

不知道宝宝能不能说简单的字,如果能说简单,应该加强宝宝的锻炼就能恢复了,如果不能,最好去医院检查一下

家有俩梧桐

建议带宝宝去医院检查下,宝宝平时活泼吗?你家宝宝不会有自闭症吧。

丰铭宇

儿童不会说话有这么几种情况: 1、听力问题,听不清别人讲话,或根本听不见声音,都会影响说话。 2、缺乏语言环境。家里人人都很忙,没有时间教他说话,而且家里人很少互相交谈,以致他生活在一个语言贫乏的环境中,也就不会说话了。 3、属于:“语迟”这一类,就是开口晚。 4、智力落后,这是比较常见的情况,建议带宝宝去看看。

Daisy1985

要多锻炼,要多鼓励宝宝多说呢,让他多和小朋友在一起玩,给他一个好的环境,让他多练习,家长要多多鼓励。

手机用户06u1293

你好,要多锻炼,要多鼓励宝宝多说话,多让宝宝和其他小朋友一起玩,如果过一段时间还是不开口说话建议看医生