君健1

怀孕2个月怎样做预防感冒操呢?

我怀孕2个月了,天气一天天转凉了,特怕感冒什么的,听人说做按摩保健操可增加对感冒病毒抵抗力能预防感冒,是真的吗?怎么做呢?

伏8wy399

1、揉搓鼻子
两手合掌,手指交缠,用发热的大拇指置于眉尖的印堂穴上。往下推至鼻子两侧的迎香穴。
按摩功效:
能够促进鼻子周围的血液循环,使气血畅通,外邪不易侵人身体内。
2、 按摩合谷穴
一只手的拇指、食指并拢,肌肉最高点即是合谷穴。先将右手拇指按住左手合谷穴,指压的同时并按顺时针方向转动按摩,然后再反方向转动按摩。有酸麻胀感向手心扩散。
接着反过来用左手拇指按住右手的合谷穴,按照上述方法进行按摩。
按摩功效:
合谷穴有清热解表、理气开窍的功能,按摩此穴能够通经活血、疏风散邪。

孩纸妈咪

应该可以的吧,我觉得想要不感冒,还是多喝水,平时注意保暖,基本都不会感冒的,我就是一个原则多喝水,什么都没事