滕6626

妈妈吃什么真的等于宝宝也在吃什么吗?

我是一个哺乳妈妈,宝宝现在两个月,自从宝宝吃上母乳以后,我婆婆就每天监督我吃那些所谓的有营养的东西,还还说妈妈吃什么,就等于宝宝也在吃什么,这样说有什么科学依据吗?

一抹如风地暖阳

哺乳期妈妈饮食要特别的注意。如果妈妈吃的过于辛辣那么宝宝也容易上火。妈妈吃太过油腻的食物宝宝容易出现腹泻。妈妈,如果在服用药物,那么也会间接影响到孩子健康。所以要格外注意自己的饮食。

俟弘文child06

这种说法并不太科学,因为乳汁是从血液那里得到营养的,这就意味着妈妈消化纤维和碳水化合物所产生的物质不会传到宝宝身体里。如果没有家族遗传学的血液过敏,妈妈就大胆地吃吧,如西蓝花、莴苣、菜花、芸豆、咖喱等。很少一部分宝宝会因为对这些过敏原过敏而出现湿疹。如果宝宝因为妈妈的饮食而出现轻度的湿疹,就停止母乳喂养,看看症状是否会改善。如果湿疹变得严重,要立即咨询儿科医生。

mqp232091744

其实,你身体吃得棒棒的,宝宝的身体肯定也会很好的。其实你婆婆的话也是有一定的道理的。