yangyujiemama

孕期保健

我现在怀孕35周了,还有一个多月就要生了我该怎样渡过这段时间呢?

可心妈咪

1、卫生纸:刚生完时用(有恶露排出);
2、 产妇用的卫生巾:2包;
3、 水杯、饭碗、筷子、勺和宝宝用的软头小勺:吃饭吃夜宵,自己喝水不方便时可插上吸管,刚生完没奶时可用来给宝宝喂奶粉;
4、 巧克力、红糖等高能量食物:自然产时增加体力哦,不过剖腹产就用不着了,产前8小时不允许进食;
5、 湿巾纸:给宝宝擦PP的,特别是NN来时,擦完丢掉,很是方便;
6、 照相机:记录好宝宝的第一个瞬间;
7、 自己换洗物品:衣物(要前面开口的衣服,方便喂奶),毛巾(2至3条),拖鞋,牙刷、牙膏,洗脸盆、洗脚盆;宝宝一般由医院安排集体洗澡,所以宝宝的洗涤用品先不用带;
8、 尿不湿:最多1包,医院一般都有发的,但NN多时不够用;
9、 宝宝和尚套、脚套:1套,就出院时穿,医院里都穿统一的衣服;
10、 面纸盒:枕边放一盒很方便;
11、 纸杯:若干,亲戚朋友探望用。

补充一点,别忘了带两件开衫外套,方便宝宝喂奶。还有吸奶器不可忘

更详细的在这里:
BB用品
寝具 床、床垫、床单、枕头、被、蚊帐、尿垫
盆 洗面盆、洗PP盆、尿盆
浴具 冲凉盆、冲凉液、洗头水、大浴巾、小浴巾、花露水(宝宝金水或六神蛇油)
护理品 棉签、酒精、润肤露、婴儿湿巾
尿布 布尿片两打、纸尿片
喂哺用品 大奶瓶、小奶瓶、奶粉格、奶瓶刷、奶瓶清洁剂、奶瓶消毒锅、(吸乳器、保温桶)
衣物 包脐带、抱被、内衣、外衣、手套、袜、大口水围、帽
出行用品 手推车、背带、妈咪袋
洗衣用品 消毒水、婴儿洗衣液、柔顺剂
药物 余仁生保婴丹
其他 吸鼻器、爽身粉盒

妈咪用品:乳垫、哺乳文胸、收腹带、生理裤

入院用品
妈咪用品 牙刷、牙膏、梳、盆、手巾2条、茶杯、拖鞋、卫生巾、纸内裤、乳垫、哺乳文胸、纸巾、饭盒、外套、帽、手机、吸奶器
食物 红牛、参茶、果汁、朱古力
BB用品 纸尿裤、婴儿湿巾、奶粉、奶瓶
证件 夫妻身份证、准生证、生育保险证、保险证、住院押金
出院用品
妈咪用品 衣服一套
BB用品 包脐带、衣服一套、抱被、大毛巾、袜

提问者对回答的评语:谢谢你的回答好全面哦?

wmywywlm

CD/书:阵痛的间隙,分散一下注意力。
·照相机/摄像机:随时记录着准妈妈的状态,既可以长久保存这一重要的历史时刻,又方便让急不可耐的亲戚朋友们随时了解准妈妈待产的情况。
·棉拖鞋(旅游鞋):在分娩的过程中方便穿用,而且比较保暖。
·纸内裤:在医院没办法洗衣服,纸内裤用后可丢掉,非常方便。
·个人的洗漱用品和餐具。
·哺乳内衣:宝宝出生后适用。
·厚的袜子:帮助保暖。
·浴巾(如果有条件):因为感觉很熟悉,所以会帮助你放松。
·靠垫2~3个:孩子出生后,喂奶时使用,会让你感觉更舒服。
·吸奶器:帮助吸奶。
·乳垫:防止奶水溢出。
·电话卡/硬币:很多医院不允许使用手机,可以事先观察好医院里的公共电话时投币的还是插卡,这样可以随时与家人保持联系。
·大的卫生巾:产后有恶露排出,比平时的月经量稍多,因此要准备特殊的卫生巾或加长加大的。
·睡衣:自己的可以感觉更舒服一些。
·外套:多带一件外套,出院时保暖工作要做好。
·红糖
·巧克力
·卫生纸(大卷)
·婴儿的衣物(如果医院不提供)
·小毯子
·水杯
·奶粉(小包装)
·奶瓶
·纸尿裤

hanbaby2007

把该准备的东西都准备好,至于该准备些什么东西,很多书上都有说,可以去看看,然后最重要的就是要放松心情,不能有心理负担,生小孩其实是一个很自然的过程,要相信自己一定能顺利生产的.

gzailm

除了以上该准备的,你最应该做的是多锻炼,有助于你顺利生产!祝你和宝宝健康幸福!!

yhc513程程妈

其实除做好生产的准备,在家多走动走动,不要过于劳累,和做体力活,安心地等着宝宝的降临吧。吃喝睡和以前不变。要知道临产的征兆有哪些,这是必备的知识。