feiyin6295

宝宝喜欢掐人是怎么回事啊?

我女儿刚满两岁,最近发现宝宝老是掐人,说了她几次也不改,以前没有这种情况出现,我想问一下,这是怎么回事啊?

丁丁妈妈啊

建议宝妈妈看 《捕捉孩子的敏感期》里面讲到的孩子到了两岁左右是手脚敏感期,打人掐人是正常的社交手段,你一定要合理的调解,不要让他产生逆反心理,过了这个阶段会好的

一抹如风地暖阳

我儿子也两岁了。他总是喜欢打人,尤其是打完人后,看到大人说他,他反而会更高兴。我感觉这是在吸引大人的注意力,他觉得这是一种游戏。
我看书上说,可以用冷处理的方法。孩子打人或者是掐人的时候,我们不理他,让他自己在那边玩,时间久了,孩子就会知道,这样的行为,妈妈会不高兴,不跟我玩了,就不会这样做了。
你越是凶他,越是骂他,他反而觉得这是一种游戏,很有意思呢。

dll1404

这可能是孩子的一种社交方式,就是和人闹着玩,还有就是他通过这种方式表达自己的不满和情绪

多美滋1000日营养顾问

feiyin6295,您好!小宝宝处在一个反抗期的时候,有咬人、打人等行为,有时对她来说像是在做游戏,也有可能是由于宝宝因为一些需求得不到满足。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,当宝宝再次打人时可以采用转移注意力她的行为以及适当的时候说“不”,说话时面部表情严厉让她知道自己做错了,批评时注意方式和语气;平时多与宝宝交流,给与耐心和关爱;当宝宝克制自己行为时应及时予以鼓励。

duola2013

是不是平时别人掐过她啊,或者是大人和她逗着玩的时候学会的,不知道这是一种不太好的行为,要慢慢改正的