xihaijq8

初生的宝宝可以吃鱼肝油吗?

我家宝宝出生快一周了,一直母乳喂养,今天听朋友说宝宝一出生就可以吃鱼肝油,我想问一下,初生的宝宝可以吃鱼肝油吗?

康安66

最好不要吃鱼肝油之类的,小宝宝可以多晒晒太阳。促进钙的吸收。再说小孩子缺不缺还是另一回事,补多了钙反而影响宝宝的生长。

孩纸妈咪

一个月以后再吃吧,钙片也可以适当补充的,我们吃的宝康素的d3钙,医院开的,不补钙片就带宝宝多晒太阳

minniechan

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

桃桃他妈妈

一个月以后再吃吧,钙片也可以适当补充的,我们吃的宝康素的d3钙,医院开的,不补钙片就带宝宝多晒太阳

快乐孕妈妈

一个月以后再吃吧,钙片也可以适当补充的,我们吃的宝康素的d3钙,医院开的,不补钙片就带宝宝多晒太阳

mqp232091744

出生后15天就可以吃了,你还是等等1个月后再吃,也不在乎这几天的,多给孩子晒晒太阳。