linghui九ぅ0

孕妇如何补钙好啊?

我怀孕已经五个月了,最近睡觉的时候腿肚子老是抽筋,朋友说我有点缺钙,所以我想问一下,孕妇如何补钙好啊?

一抹如风地暖阳

平时在饮食上要注意多吃含钙丰富的食物。例如你可以每天吃一个鸡蛋,吃点虾皮之类的食物。孕期 最好是额外的补充钙剂这样比食补的效果要好。我当初就是在医生的建议下,每天补充钙剂。如果你血糖正常的话,可以补充那种口味香甜的钙剂,这样比较容易接受。普通的钙片,吃起来象石灰粉一样的感觉,真的难以下咽啊。 我血糖有点偏高,医生给我开的有一点淡淡水果味的钙剂,比较容易接受。

桃源爱

孕妇吃食物来补钙最好了,如果缺钙严重就吃迪巧钙吧。不严重时多吃点海带,紫菜,虾皮等。

suzuki123

食补的话可以多吃虾皮(连壳带肉吃),牛奶或者孕妇奶粉。去医院配一些孕妇可以吃的钙片,例如D巧钙等。

小雅xy

现在腿抽筋确实已经缺钙了、那就要吃钙片了、迪巧的就不错、我现在哺乳期也在吃的、然后饮食要注意、要坚持每天喝牛奶、多炒锅点鱼、虾、海带等含钙量多的时候、钙片加食补一块补、这样效果更好

康安66

每个孕妇都要补钙的,因为胎儿的生长是需要钙的。可以吃点含钙的食品,如排骨,虾,鱼肉之类的,也可以吃钙片。我怀孕医生开的是迪巧

小小白雪公主

宝妈要在平时的饮食中注意多食用一些含钙较高的食物。如果觉得胃口不好影响吸收的话建议喝孕妇奶粉哦。身边很多孕妈妈都没有专门去补钙或者别的某一种营养,都喝的安满的孕妇奶粉,说营养很全面的,早晚一杯,孕期所需的各种营养都合理补充啦。你可以试试哦。

丁丁妈妈啊

有专门的孕妇奶粉,还有多喝排骨汤,海带,虾米,食补比药补好的,也可以吃专门的孕妇钙片