琳徔79anw

怎样给宝宝补钙效果好啊?

我家宝宝快满十个月了,最近睡觉出汗多,还不爱吃奶,我想给宝宝补补钙,我想问一下,怎样给宝宝补钙效果好啊?

ourbaobei

小孩补钙主要是两个方式,一个是给孩子吃伊可新AD滴剂配合维生素D吃,因为伊可新能促进宝宝钙的吸收,二来要带着孩子多晒太阳,晒太阳能够促进宝宝钙的吸收。平时吃饭时候也注意,给孩子搭配蛋类,鱼类

涛涛妈2010

出汗多,不一定是缺钙,平时多晒晒太阳。奶量足够一般不会缺钙的,不爱吃奶,有可能是缺锌

雨茨

首先宝妈还是要尽可能的保证宝宝充足的奶量,尤其是母乳,母乳里含钙量很高的。

如果是给宝宝服用钙剂,补钙不要与饭或者奶混在一起喂,一起吃会影响钙的吸收,特别是草酸摄入过多,会大大影响钙的吸收。比如洋葱、苋菜等。

补钙的同时还要补充鱼肝油。鱼肝油富含维生素D,能促进宝宝对钙的消化吸收,也是很重要的。鱼肝油每天吃1--2个即可。
除了以上的食补和钙补,还有比较实用的方法是让宝宝多晒晒太阳,能很好的补充维生素D,这样能保证宝宝在吃饭时摄入的钙质能很好的吸收。宝宝晒太阳不要隔着玻璃,那样没有多大效果,还有根据气温的变换选择合适的时间。

根据我个人的经验是:早上吃鱼肝油,然后10点左右出去晒一会儿太阳,晚上5点左右吃钙,都要与饭前或饭后有一段间隔时间,另外加一些含钙高的辅食,比如虾皮、虾仁、肉松、排骨汤等。我家宝宝就是这样补钙的,感觉效果还不错。

㊣妮妮妈

不知有没有给宝宝测骨密度看看宝宝有没有缺钙?如果缺钙可以每天带宝宝晒晒太阳还有每天吃一粒伊可新可以促进钙的吸收的