kuang增侠i

孕妇可以喝绿茶吗?

我现在刚怀孕三个月,听说孕妇不能喝饮料,可是我不喜欢喝白开水,所以我想问一下,孕妇可以喝绿茶吗?

丁丁妈妈啊

最好是不要喝,说茶里面有种酚 对身体不好,何况宝宝喝奶,坚持一段时间,等断奶后再说吧

涛涛妈2010

喝绿茶可以的,但也不能喝太多。如果不喜欢喝白开水,可以喝点橘子茶

雨茨

建议宝妈还是少喝茶为妙。茶叶中的一些微量元素喝多了也会影响孕妇的健康。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症。

mqp232091744

干嘛要喝茶呢,你可以加点蜂蜜水喝喝,当然最好是白开水了,孕妇茶叶水是不要喝了好。

宸晞

最好不要喝绿茶哦,里面的茶多酚之类的物质会影响到胎儿,刺激胎儿,会增加孕妇的负担,可以改喝自己榨的果汁。