sun1984

孩子能要吗??

现在怀孕2个月,末次月经7.1日来的,在7.23-26日之间因牙龈发炎,吃了人工牛黄甲硝唑药,一直担心孩子能不能要,52天时去医院做了B超,已有心博和胚芽,大小也符合,有咨询过医生,说这是B类药,是孕妇慎用的,应该问题不大,现在还是一直担心孩子的健康,请问这孩子能要吗??请帮忙解答

wly3834247

我认为是可以要的。我怀孕时看过这方面的书,书上说在怀孕第一个月吃的药一般不会影响胎儿。因为这是胚芽还不和外界有物质上的循环,换句话说胚芽还不吸收母体的营养。这时吃的药是不会影响胎儿的。这时吃的药如果真的影响到胎儿,那么他自身会优胜劣汰,导致胎儿流产。既然你52天检查没有问题,那我认为问题就不大。如果是我我会留下这个生命。但是我建议,你应该按时作孕期检查,尤其是一些筛查检查,只要每一次检查没有问题,孩子就应该没问题。我希望你的决定慎重些,要知道流产不仅失去宝宝,而且也为以后怀孕留下或多或少的影响。

提问者对回答的评语:谢谢

豆宝宝妈咪

最好还是咨询妇科妇产科医生比较保险。

export2004

你吃了怀孕三个月内的孕妇禁用药物,影响是肯定有的。 有些人不知道自己怀孕了吃避孕药,生下来的宝宝也非常健康聪明,各人的情况不一样,最好去咨询产科医生。我觉得,如果你想要这个胎儿,得密切注意观察,定期去医院做检查。

cheng0818

我认为可以 以后密切观察