haohan5

宝宝不肯开口叫人怎么办啊?

我儿子快满两岁了,平时在家里小嘴挺能说的,可是出去就不爱开口叫人,我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

haohan5,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少有关。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚家、朋友家或外出游玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生,不愿意时不要强迫,让其慢慢适应。

沫,然

这是宝宝胆子量比较小的原因,会感到害怕,所以很少说多锻炼一下宝宝的胆子,慢慢的宝宝就会比较能说了

团团麻麻8

宝宝比较内向吧,我哥就是不爱叫人,这个一定要耐心跟孩子讲,不可以急!慢慢来

┲℡牌賣初吻136Q

性格问题,怯陌生人,别说小孩了很多大人在家能说的很一出去就话很少了

心儿爱斌

应该宝宝胆子比较小吧,父母要多带孩子出去,让他多接触人,,为宝贝以后去幼儿园做好准备。