yingrongqi

一岁宝宝感冒可以喝姜汤吗?

我儿子刚满一岁,最近给宝宝洗澡的时候不小心把他感冒了,奶奶煮了姜汤要给宝宝喝,我想问一下,一岁宝宝感冒可以喝姜汤吗?

可乐乖宝

可以喝的,生姜味道大放点红糖一起煮开给宝宝喝一天两到三次,轻微感冒就可以治愈了。

明溪清流

宝宝感冒如果不是很严重的话,在不吃药的情况下,最好的就是多喝温开水了,姜毕竟属于辛辣刺激的东西,小宝宝还是不要吃的好。

多美滋1000日营养顾问

yingrongqi,您好!虽然姜汤具有驱寒作用,但毕竟是刺激性食物,一般不建议给婴幼儿食用,且若宝宝感冒是由病毒等引起,驱寒的姜汤并不一定有治疗感冒的效果。故建议宝宝感冒后,可给宝宝及时补充温开水,注意保暖,居室保证通风换气,避免去人多拥挤的公共场所,若家中成人有感冒者,尽量减少接触宝宝,避免交叉感染。