xixihan30q

宝宝睡觉头上爱出汗是怎么回事啊?

我女儿现在刚满五个月,最近这几天睡觉的时候头上出汗特别多,可是身上没有汗,我想问一下,这是怎么回事啊?

涛涛妈2010

如果只是刚睡着的时候,头上有汗,那是没关系的,宝宝新陈代谢旺盛造成的,如果整夜都出汗,很有可能是缺钙

月落♡雨秋

这时一种正常的生理现象,因为宝宝生长快,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。宝妈,不必担心,只要宝宝不哭闹不烦燥就没事的。