贤0412mum

羊水少应该怎么办啊?

我怀孕32周了,最近去医院做产检的时候医生说我羊水有点少,以前产检一直正常,我想问一下,羊水少应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

贤0412mum,您好!妊娠早期羊水只要来源于母体的血浆,妊娠中、晚期羊水主要来源于胎儿尿液,而胎儿的吞咽及羊膜的吸收是羊水主要的去路,羊水量少于300毫升为羊水过少。准妈妈要保持心情愉快放松,饮食均衡,补充水分,定期检查,B超动态观察羊水量的变化即可。

一抹如风地暖阳

可以通过多喝水,吃一些水份足的水果,还可以多喝一些有营养的汤。通过这种办法可以辅助的增加羊水,不过,这些效果不是很明显的。如果羊水严重不足,是需要住院治疗的,靠喝水是没用的。

KIKIICE

您好,如果只是有点少,可以通过多喝汤水,多吃蔬菜来补充水分,会增加羊水量的,不用太担心,如果羊水差得比较多就需要医院治疗。

丁丁妈妈啊

我怀孕的时候和你一样,34周检查75,最后住院一周,打了针,最后天天灌豆浆喝水,最后上去了些,多注意休息

Daisy1985

要多喝水,喝汤,含水分多的食物等。喝水是要大口大口的喝要喝很多的,同时要多注意休息。