徐xiaoyadad

七个月宝宝大便绿色怎么办啊?

我家宝宝现在七个月了,一直混合喂养,这几天发现宝宝大便有泡泡,颜色还发绿,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

小雅xy

宝宝是不是凉到了、秋季天气开始冷了、要给宝宝适当增加衣服、注意保暖腹部和脚心、多给宝宝喝热水、两天自己就好了,宝妈不用担心、

王月13

宝宝拉的便便是绿色,可能是受热了,是不是给宝宝穿的太多了或是晚上盖的被子太厚了,一般这种情况平时注意点会自行好的,不用太担心。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子拉泡泡是有些感冒了,同时拉绿色的和孩子感冒导致的肠道炎症有一定的关系,这个可以带大便去化验下确诊了再用药

多美滋1000日营养顾问

徐xiaoyadad,您好!若宝宝大便性状呈糊状、稀糊状、或条状软便,排便次数规律,大便颜色呈黄色、褐色、黄绿色等,无其他身体不适,皆属正常大便。排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食或宝宝辅食中含糖(如摄入过多甜食或米面类食物)所致。建议七个月宝宝以奶为主,保证一天奶量600-700ml的基础上,添加1-2次辅食,量不宜过多,并适当补水,乳母平日饮食均衡,荤素粗细搭配,多吃新鲜蔬菜、水果,同时注意宝宝腹部保暖。