王三丨

这样对小孩子好吗?

我妈带两个小孩,一个是我的,一个是我妹的,我的小孩5岁男,我妹的2岁女,我妈是典型农村人思想,两个小孩一起玩,打架了,不管对错总是我小孩被骂,对了说哥哥要让妹妹,错了那就骂得更厉害了,这样下去对小孩心理好吗? 还有就是晚上睡觉,都想跟妈睡觉,但我妈不带我小孩睡,先跟爷爷睡,一般睡到半夜小孩被他爷爷打呼吵醒,然后找奶奶,说明一下:爷爷睡楼下,奶奶带妹妹睡楼上。晚上就听到我小孩哭着叫奶奶,然后挨着奶奶睡觉,看着很可怜,我不在身边,不知道该怎么办? 请老师指点,谢谢!

qubin

老人思想都是认为大的让小的天经地义,可以和孩子奶奶沟通下,尽量要说教为主,不要责骂。奶奶带俩孩子的确辛苦,可以让孩子多和爷爷接触培养感情。有条件还是把孩子放身边。孩子大了能上学也省心了

一抹如风地暖阳

老人大概是觉得男孩子就要独立,坚强一些。其实我觉得这也没什么不对的,太过娇惯孩子反而不好。
不过,你妈骂小孩就不对了,当两个孩子起争执,还是应该先跟他们讲道理,然后说明一下男孩子,尤其还是哥哥,让让妹妹是应该的,我们应该保护和爱护妹妹啊。
你妈也不容易的,一个人带两个孩子,精力上确实有限,晚上的野外不可能两个孩子都搂在怀中,这也是能理解的。你儿子大一点,奶奶大概就是觉得孩子可能更独立一些。我们还能让一个两岁的小女孩跟着爷爷睡吗?老人这么做没什么不对的。
其实纠起原因就是你们不把孩子带在身边,给老人带了这么大的压力,小孩子从小就感受不到母爱,孩子晚上哭并不是说奶奶不痛,并不是害怕,而是想妈妈,想象其他的孩子一样,搂在妈妈的怀里,撒娇。可是他这么小就必须要孤单的跟奶奶爷爷生活,真的很可怜。
我觉得你要是有能力的话,或者是说,有这个可能的话,还是把孩子带在身边吧。

康安66

家里的老人的思想都是这样的,大的总是让着小的。这样下去肯定是不好的,有的时候大的很委屈,小的习惯了让总是要让着才行。这样对两小孩子的身心都不太健康,但带两个小孩总是很累,还要干家里的活。可能会照顾不过来。有条件的还是自己带。

好伙伴们

因为你家宝宝比较大了 就要让着妹妹 晚上男孩一般都跟爷爷或老爷睡的 可以锻炼宝宝的主动性

找爸爸

女人一般都喜欢女孩子的 不淘气 有可爱 男人都喜欢男孩的 宝妈不在身边也是一种锻炼的好机会

minniechan

不管对错总是我小孩被骂,对了说哥哥要让妹妹,错了那就骂得更厉害了,这样下去对小孩心理肯定不好,对事不对人,无论对大的还是小的都应该公平

优哒哒

应该都是这样的,我家两个男宝的,平时都是教育哥哥要让着弟弟的呢!

顺子1988

肯定不好吧.小孩的心里会有伤害的.如果允许的话还是自己带宝比较好哦.

梦想成真528QQ

其实两个宝宝都不是很大,也正在成长中哦,产生纠纷不是一个宝宝的错,建议宝宝不要让老人带两个宝宝了呢,这样免得对宝宝以后有影响哦