资60720ㄐ

一岁半宝宝可以喝开水冲鸡蛋加奶吗?

我儿子刚满一岁半,今天早饭奶奶做的开水冲鸡蛋,要给宝宝加点奶喝,我想问一下,宝宝可以喝这样的奶吗?

倥佰

第一:用开水冲的鸡蛋,温度和时间上远远达不到能使鸡蛋成熟的条件!第二:用开水冲鸡蛋,由于温度和时间上远远不够使鸡蛋成熟,所以说里面的细菌还没有完全的杀死。宝宝的消化功能还处在发育之中,这样吃的后果很容易使宝宝出现拉稀等症状。而且很容易出现营养不良的情况!为了宝宝的健康成长,千万不要用开水给宝宝冲鸡蛋,这是一种极其不卫生的吃法。最好的方式是用蒸煮等方法做鸡蛋给宝宝吃!

muyixixi

不可以,开水冲鸡蛋不熟,容易引起宝宝消化不良,导致拉肚子,所以最好不要让宝宝喝。

琳琳20120826

不可以。开水冲鸡蛋不卫生,其中的细菌不能被杀死。

住在树上的鱼

这么小的宝宝不能这么吃鸡蛋的呢,这样的鸡蛋没熟,里面有细菌,会对宝宝的肠胃造成伤害的