秋烟022k

宝宝睡觉的时候一直喜欢摸着小鸡鸡会不会有影响呀?

我家宝宝三岁半了,睡觉的时候一直喜欢摸着小鸡鸡已经有1年多了。以前觉得他小,大了就懂了,现在还是会摸。会不会有影响呀?

多美滋1000日营养顾问

秋烟022k,您好!这个时期的宝宝有探索欲望,通过触摸认识自我。玩小鸡鸡宝宝会得到一种舒适感,这是正常的现象,但不应让这个行为发展,因为易引起尿道感染。家长需注意宝宝小鸡鸡部位皮肤的清洁干燥,宝宝抓小鸡鸡时,可以通过用其他玩具转移其注意力;平时可给宝宝穿尿裤,让其没有机会去触摸;家长要尽量使宝宝的生理和心理上得到满足,保持愉快的情绪。另外也可观察宝宝抓的地方是否有发红发热等异常情况,宝宝勤剪指甲,避免抓破自己的皮肤出现继发性的感染。

嘉俊宝贝

宝宝三岁多了,你可以给他玩具,多陪他玩,让他分散注意力

涛涛妈2010

肯定会有影响的,容易引起尿路感染的,这个习惯一定要改的,而且越大越难改

ch2008111

那是他小的时候养成的习惯,要慢慢的改过来。前段时间我家小宝也经常会玩自己的小鸡鸡,但我们马上制止了他,现在他就不玩了。要想办法把这个毛病改掉。