lu8448dy∫

坐月子吃什么食物可以下奶啊?

我刚生下宝宝不久,一直没有奶水,我很想给宝宝喂母乳,所以我想问一下,坐月子吃什么食物可以下奶啊?

多美滋1000日营养顾问

lu8448dy∫,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

住在树上的鱼

喝鲫鱼汤,猪蹄汤,配点中药喝,通草有利于下奶的,药店都有卖,还有就是多喝汤水,多让宝宝吸允,这样下奶更快

KIKIICE

您好,一般母乳涨奶是在产后的第三天开始的,如果无涨奶可以喝些通草鱼汤、花生章鱼猪蹄汤等都有催乳的作用,平时要注意休息多喝汤水,没奶也要让宝宝多吸,刺激泌乳。

丁丁妈妈啊

鱼汤,猪蹄汤,豆浆等,多喝水,多让宝宝吸吸,有时候孩子最好的下奶师,会逐渐有的

ch2008111

我以前在电视上看到的,说是用生南瓜子去壳捣碎,再用水冲服,一天喝几次,喝两三天就可以了,亲可以试试,毕竟这个很简单。

Daisy1985

多喝水,多喝汤。鲫鱼汤,花生猪蹄汤,等等。我是那时候奶水不多,配了下奶的中药喝,有起到些作用。