熠彤7e

给宝宝补钙可以同时补锌吗?

我家宝宝九个多月了,最近宝宝长得挺慢的,我想给他补补钙,可是前一阵子开始我就开始给他补锌了,这两个可以同时进行吗?

多美滋1000日营养顾问

熠彤7e,您好!钙、锌等建议不缺不补,若宝宝确实有缺钙、锌的表现,建议先做相关检查,遵医嘱补充。

桃源爱

给宝宝补钙可以同时补锌,钙锌同补吸收好。二者也可间隔一段时间再补,可以同时进行。

涛涛妈2010

两个可以一起补的,但长得慢不一定是缺钙,这个最好去医院做个微量元素的检测,不缺就不用补的

丁丁妈妈啊

可以补钙和补锌的,注意吃过有没有问题,多注意观察,如果没有问题可以同时进行的

cannyu

宝宝只要一切正常,过量补钙其实不好。

ch2008111

可以同时补,但不要一起吃。我在电视上看的说钙锌同服会影响吸收。最好是一个早上吃,一个晚上吃。

心儿爱斌

两个可以同时补得,但是不要一起吃要分开服用,比如说上午补锌,下午补钙啦,不仅要服用药品,也要是食疗上开始注意哦。