chunmei261

宝宝几个月断奶合适呀?

我女儿快8个月了,我想问问孩子几个月断奶呀?我宝宝8个月了,晚上吃奶次数还很多,该如何断奶呀?

雨茨

根据世界卫生组织、联合国儿童基金会倡导,宝宝一般至少要母乳喂养6个月以上,能达到2岁的则更佳。但是中国人有自己的体质情况,根据我国儿童发展规划纲要和实际情况:母乳喂养至少6个月,宝宝断奶最好在8个月;如果宝宝在吃母乳的同时,添加了辅食,并且接受辅食情况良好,也可以推迟断奶。

8个月就可以完全断奶,逐渐减少哺乳次数,并以辅食等代替。尽量做好衔接,便于宝宝生理和心理的适应。注意断奶的季节:断奶的季节最好是春、秋季节,气温不高不低,避免夏季断奶。

以下是协助宝宝断奶的小技巧:
1、慢慢延长哺乳的间隔时间:如果宝宝两个小时喝一次奶,妈咪可以慢慢延长到三、四个小时喂一次奶,或是用其他食物来替代。这样,可逐渐减少宝宝喝母奶的次数,而妈咪也会因为宝宝喝得少而减少奶水。
2、改变宝宝喝奶的习惯:宝宝会有仪式性的喝奶需求,这种喝奶的习惯可以先戒除。例如:宝宝早上起床习惯喝母乳、中午必须喝完母乳再睡觉。那么妈咪可以改变自己,让宝宝无法维持这些习惯。例如妈咪可以比宝宝更早起床,让宝宝无法直接在床上喝奶;中午改成让宝宝到公园去玩耍,玩累了就回家睡觉。总之就是尽量让宝宝不要处在让他想喝母乳的情境。

3、睡前喝奶习惯可最后改变:对晚上睡觉前习惯喝母乳再睡觉的宝宝来说,这个动作代表他和妈妈之间的亲密,喂母乳也可以让宝宝停止哭泣,具有安抚的效果,所以,这一餐可以放到最后再戒。

4、以其他方式陪伴宝宝:有些宝宝在妈咪没有办法陪他玩,感到无聊时也会喝母奶。如果妈咪们有这样的情况,就可以尽量放下手边做的事,多陪宝宝玩,或者做其他有趣的事情,让宝宝不会感到无聊而想喝奶。*让宝宝不容易喝母奶:例如妈咪可穿上比较紧身的衣服,让宝宝不容易随意先掀开衣服喝母奶。

5、跟宝宝玩游戏:有些妈咪会与宝宝约定好每隔两天才喝一次母乳,或是满三岁之后就不要再喝母乳之类的游戏,当宝宝认真玩这场游戏,就会慢慢断奶。逐渐减少喂奶次数,妈妈的奶水也会慢慢变少,等真的断奶了妈妈也不会为奶水胀而苦恼了。

以上几点您不妨试试,祝宝宝健康快乐!

行云流水283QQ

到一周岁的时候最好了,到时候孩子吃饭就可以好好吃了,现在不用担心的,到断的时候孩子闹两晚上,以后就不会晚上醒那多次了。

ch2008111

如果有条件的话,完全可以让宝宝吃到一岁以后再断奶。如果是想断奶,也要先断白天的再慢慢断晚上的。

一抹如风地暖阳

八个月以上的孩子就可以考虑断夜奶了。
刚开始的时候,可以在临睡前让孩子吃点辅食,防止孩子夜里饿。然后在夜里孩子醒了,先不喂奶,喂点水,拖延喂奶的时间。实在拖不住了就喂一点奶,反正要减少夜里喂奶的次数,这个不能急的,不可能一下子就断了。需要给孩子一点适应的时间。
例如夜里以前是起来吃三次奶,你可以先减为两次,然后是一次,再然后是将夜里的奶,移到早上醒来喂,这样慢慢的让孩子适应。

心儿爱斌

宝宝要是这么大吃夜奶的次数很多,就说明你的奶水可能不够了,可以考虑给宝贝断奶了。晚上睡觉前,可以不喝母乳,让宝宝喝奶粉。

孤独是一种情调

先断夜奶吧,要不然你会很累的,要是全母乳的话,那是真让人羡慕。延长吃夜奶的时间,睡觉前给他吃饱,如果到点醒了要吃,你就先不理会,让他在那哭,延长两分钟,除非是哭的不行了,再去理会,拍拍安抚,实在心疼了给一口吃吃,慢慢的,一个星期左右,随时间的延长,也就断夜奶了。。女孩喂到一岁半,男孩喂到两岁

NANCY丸子

6个月给宝宝断奶的,混合喂养,因为当时要上班,白天根本没时间喂宝宝。一般晚上下班后给喂一次,其他时间都是喝的奶粉再添加些米粉。